校人武部國旗班走進大金山,重走“長征路”
發布時間: 2019-12-04 浏覽次數: 24

爲弘揚愛國主義教育思想,鞏固提高大學生國防意識,121日校人武部王妍洋老師帶領第六屆國旗班全體同學前往溧水大金山國防園進行參觀訓練。

首先教官帶領全體國旗班同學進行破冰熱身、團隊組建、齊眉棍等加強團隊之間的合作的拓展訓練。隨後參觀了大金山國防教育館、抗戰紀念牆、雷鋒文化館和南京市青少年普法教育基地的展覽。下午教官帶領國旗班的同學學習長征精神,體驗大金山2.5公裏的微縮版“長征之路”,換上紅軍服裝,戴上帽子,紮上軍腰帶,在廣場宣誓後,經過四渡赤水,向大渡河開進,奪取泸定橋,一個半小時的2.5KM“長征之路”成功“會師”。

此次活動的舉辦,通過團隊建設、主題教育、體驗了紅軍越過千山萬水,吃盡千辛萬苦、曆經千難萬險的長征曆程,提高了國防意識,“不忘曆史,牢記國防”並要求同學們在校當好國防教育的“帶頭兵”,學好專業知識,走好新時代的長征之路。