關于舉辦第二屆教職工安全知識競賽的通知
發布時間: 2019-12-04 浏覽次數: 10


各部門、各二級學院:

爲進一步推進學校平安校園建設,普及安全知識,提高教職工安全防範意識和自我保護能力,切實維護校園安全穩定,今年繼續開展第二屆教職工安全知識競賽。

一、參賽對象

全校教職工

二、競賽內容

主要包括消防安全、交通安全、食品安全、人身安全、網絡安全、國家安全、心理健康以及防範網絡詐騙等應知應會的各類安全知識。

三、競賽方式

使用手機微信“掃一掃”掃描下方二維碼,進入答題系統,完成教職工安全知識競賽,題庫見附件              





四、競賽時間:2019124-9

五、競賽規則:

1、微信掃描二維碼進入試卷後,填寫姓名、部門、工號等信息,開始答題。

2、題型爲單選題、多選題和判斷題,總題量爲50題,答題時間爲30分鍾,考試結束後即可提交試卷。

3、考試結束後,後台會直接顯示分數。出現相同分數時,用時短者列前。

六、獎項設置

1、個人獎:根據比賽成績評出特等獎5名、一等獎20名、二等獎30名、三等獎50名分別給予一定的獎勵。

2、團體獎:根據部門答題成績平均分評出一等獎2名、二等獎4名、三等獎6名,頒發獎狀。計算部門平均成績時,缺席競賽人員的成績以0分計算。

七、有關要求

1、各部門、二級學院要高度重視此次競賽活動,加強組織領導,落實保障措施,並確保全員參賽(參賽人數以人事處提供的基礎數據爲准)。

2、要充分利用此次競賽活動的機會,積極開展安全知識教育宣傳,利用現代信息技術手段,創新安全教育形式,豐富安全教育內容,提高安全教育效果,切實提高教職工的安全防範意識和自我保護能力。

3、各部門的參賽率和通過率將在內網公布,納入年度部門安全考核。

4、練習和考試中如有技術問題,請聯系保衛處張翔(68172701)。


保卫处              

2019124日      

附件:第二屆教職工安全知識競賽題庫