保衛處聯合珠江派出所開展防電詐知識有獎問答活動
發布時間: 2019-10-22 浏覽次數: 10

今年十月以來,保衛處陸續接到學生遭遇電信詐騙的報警,單筆最高損失達到了一萬三千余元。爲控制遏止此類詐騙事故的高發,切實加強學生防騙意識、讓學生了解掌握最新的詐騙手段,本月22日上午,保衛處聯合浦口公安分局珠江派出所于教學樓前舉行了防詐騙安全知識有獎問答活動。

活動中同學們通過掃描現場展板上的二維碼進入答題頁面,系統從300道大學生應知應會的防騙常識題中隨機選取10道,答對9題以上者即可領取精美禮品一份。同時保衛處也在教學樓、實驗樓、食堂等人員密集場所擺放了大量防電信詐騙宣傳展板,確保學生在日常學習生活中能看到宣傳內容,通過視覺直觀感受和物質獎勵的雙重刺激讓學生得到深切教育。

本次活動也得到了珠江派出所的大力支持,民警同志們在現場爲同學們進行防詐騙宣講和相關法律咨詢。當天共有1664名同學參與防詐騙問答,128人得到滿分,基本取得了預期的教育效果。保衛處將結合本月即將舉行的大學生安全知識競賽,持續推進防電信詐騙宣傳教育常態化,穩固平安校園建設成果。(圖/魏嘉斌,文/張翔)