人武部開展愛國主義教育專題調研
發布時間: 2019-10-15 浏覽次數: 61

为积极贯彻意识形态工作的重要论述精神,根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,结合人民武装工作,全面提升学生爱国主义教育,增强学生强烈的爱国主义情怀,10月14日,我校在卫管学院二楼会议室开展了专项调研工作专项会议。校党委副书记蒋汝根,人武部、卫管学院及思政部、军事理论教研室相关负责人及部分教师参加。 此次调研主要通过教师座谈会、学生座谈会以及调查问卷等形式,围绕如何通过人武工作提升学生的爱国主义思想展开。

教師座談會上,軍事理論課教師圍繞軍事理論課教學中愛國主義內容的安排、講解等方面充分發表了各自的想法,同時也提出了軍事理論課教學中師資隊伍建設、課程設置、教學方式等方面存在的不足及應對措施。學生座談會上,學生代表就軍事理論課教學、校園愛國主義教育活動內容及形式等方面提出了建議。座談會上,黨委副書記蔣汝根充分傾聽了大家的意見和建議,並進行了交流。

此次會議,緊密結合學校“不忘初心、牢記使命”主題教育,要求每一位軍事理論教師要守初心、擔使命,全面提升人武工作的責任意識、擔當意識,抓好軍事理論課這個愛國主義教育主陣地,弘揚愛國主義精神,傳承紅色基因,切實提高師生的愛國主義情懷。(圖文/王妍洋)