我院召開2019級新生軍訓教官歡迎暨軍訓工作說明會
發布時間: 2019-09-19 浏覽次數: 19


918下午,我校在浦口校區召開2019級新生軍訓教官歡迎會暨軍訓工作說明會。學校黨委副書記蔣汝根,32228部隊分隊副隊長汪遲,人武部副部長薛霖輝、學工處副處長馮雯妍、各二級學院部分管學生工作副書記、負責軍訓工作的輔導員、2019級新生班主任以及全體參訓教官參加了會議。

蔣汝根書記首先代表學校全體教職員工向32228部隊的各位領導、全體教官致以最熱烈的歡迎和最衷心的感謝!他指出,軍訓有利于培養大學生的國防意識和愛國主義精神,有利于培養組織紀律觀念,要充分認清軍訓的重要意義。她希望希望全體教官把人民軍隊的光榮傳統和優良作風帶到學校,堅持高標准、嚴要求、精心指導、科學施訓;希望我校各學院、各部門提高站位,統一思想,切實加強對軍訓工作的組織領導、協調配合,從全心全意爲學生服務的角度出發,把軍訓的各項保障工作安排好、落實好。     

         32228部隊分隊副隊長汪遲向我院對軍訓教官的生活保障致以誠摯的感謝,對全體教官提出嚴格的要求,並祝我校2019級新生軍訓工作取得成功!

        人武部副部长薛霖辉就军训的组织架构、时间安排、服务保障人员职责、考勤与请假、评奖评优办法、安全问题、行为规范等方面做了详细的讲解及说明,要求全体工作人员要尽心尽责参与军训,积极主动配合教官,关心关爱每一位学生,保障军训工作顺利、全面、高效的进行,保证今年的军训工作取得成功!

        學工處副處長馮雯妍就軍訓中的學生管理對各二級學院提出了要求,要求各二級學院全程配合軍訓工作,做好學生與教官、二級學院與人武部之間的協調工作,配合做好學生的教育管理工作,全力支持軍訓工作的順利開展,同時關注有特殊困難和問題的學生,及時做好教育、引導,給于及時的關心、照顧,防止發生意外事故。

會後,全體班主任與教官進行了溝通與交流。  

(供稿:人武部   文:薛霖輝,圖:魏嘉斌   審核:王俊