人武部組織召開軍訓教官與班主任老師見面會
發布時間: 2018-09-21 浏覽次數: 276

爲明確軍訓工作要求,加強部隊教官與學生管理人員的溝通交流,保證軍訓工作順利開展,918日下午,我院人武部在圖書館第一會議室組織召開軍訓教官與班主任老師見面交流會。人武部、學工處、73911部隊軍訓隊韋岩隊長、各二級學院副書記及全體新生班主任參加會議,會議由人武部副部長薛霖輝主持。

薛霖輝副部長首先代表學院向73911部隊的全體教官致以最熱烈的歡迎和最衷心的感謝,隨後結合軍訓工作方案,對軍訓工作內容及紀律要求進一步明確,要求各位班主任老師要積極參與軍訓工作,主動配合教官做好問題學生的教育工作,關注學生身體狀況,協助醫務人員做好傷病員救護,切實保障軍訓工作順利開展。

學工處副處長馮雯妍就軍訓中的學生管理對各二級學院提出了要求,要求各二級學院要派一名專職輔導員全程配合軍訓工作,做好學生與教官、系部與人武部之間的協調工作,配合做好學生的教育管理工作,全力支持軍訓工作的順利開展,同時關注有特殊困難和問題的學生,及時做好教育、引導,給于及時的關心、照顧,防止發生意外事故。

最後,73911部隊軍訓隊韋岩隊長就軍訓紀律對全體教官提出明確指示,要求大家嚴格執行軍訓“十條禁令”,認真開展軍事技能訓練,充分展示部隊作風優良、不怕苦累的精神面貌,圓滿完成軍訓工作。

會後,全體班主任與教官進行了溝通與交流。


 

 


                                                                                       (供稿:人武部,图:魏嘉斌,文:薛霖辉  )