分享

快速通道

臨床醫學院:在江蘇省解剖學會主辦的解剖與組織胚胎學繪圖比賽中榮獲佳績

發布者:黨委宣傳部發布時間:2019-11-29浏覽次數:13

  由江苏省解剖学会主办南京大学承办的“育林杯”大学生解剖与组织胚胎学绘图大赛于近日在南京舉行。

  在本次比赛中,我院周宇婕、丁巧丽、朱路谨、罗梦雅四位同学与来自全省多所本科院校及职业院校的学生选手同场竞技。在學院領導的大力支持及人体结构教研室谭美芸、朱劲华、雷鸣、周晓燕和彭茹等老师的悉心指导下,参赛同学赛前认真准备,刻苦训练,赛场上沉着应对,稳定的发挥,分别获得了本届绘图比赛三等奖。

  此次比赛的参与,增进了交流和友谊,学习了兄弟院校的优秀经验,激发了学生们对解剖学与组织胚胎学知识的学习兴趣。人体结构教研室将会以此为契机,不断总结经验,提高基础医学的教学质量,营造学习医学基础知识的良好氛围,不断创新教学方式方法,适应新形势下医学教学模式。(供稿:临床医学院   文:彭茹;林垚    图:谭美芸   审核:孙洋洋