分享

快速通道

衛基院:成功舉辦2019年班主任心理專題培訓

發布者:黨委宣傳部發布時間:2019-11-28浏覽次數:13

        为了进一步加强班主任队伍建设,提高班主任的管理水平,卫管与基础学院于1120日下午在實訓中樓會議室舉辦了班主任心理專題培訓活動。學院高度重視此項工作,邀請了學院關工委成員、原大學生心理健康中心主任居曉靖老師與班主任們進行面對面交流,培訓由黨總支副書記韓萍主持,全體輔導員和班主任老師參加了此次培訓。

居老師根據自己多年的大學生心理健康教育工作心得體會,結合我校學生實際情況,深入淺出地講解了當前大學生的心理特點、問題誘因、管理定位等。在講解過程中,她還結合學生心理問題的常見案例,分享了自己的經驗,耐心地向班主任們傳授了一些開展心理健康教育工作的方法和技巧。

在班主任提問環節,很多班主任都結合自己在班級管理過程中遇到的難題進行了現場咨詢,涉及學生宿舍矛盾、戀愛關系、厭學情緒等各種心理問題,居老師都耐心地一一進行分析,引導大家找到問題的關鍵點,並給予了一些處理建議。聽完居老師的精彩分析,讓大家明白了心理健康教育的重要意義,更新了教育理念,轉變了育人方法,紛紛表示受益良多。

心理健康教育工作是一項艱難、複雜的工作,是一門科學,也是一門藝術,如何把這項工作做得更好,還需要班主任們努力提升自身的教育管理水平,懂得更多的心理健康知識,將教育從有形化爲無形,滲透到日常學生管理和各種教育活動中,從而更好地維護學生的心理健康和校園的和諧穩定。(供稿:卫基院   文/图:冯娇  栾超   审核:孙洋洋)