分享

快速通道

團委:我校志願者順利完成2019年江北新區馬拉松賽、環南京自行車賽浦口區站志願者活動

發布者:黨委宣傳部發布時間:2019-11-27浏覽次數:11

       1124日,由南京市体育局、南京市文化和旅游局、南京市浦口区文化和旅游局、南京骑酷体育文化推广有限公司主办的“骑聚南京 追梦不止”环南京自行车赛和由中國田徑協會、南京市江北新區管理委員會共同主辦的馬拉松賽兩項賽事在浦口順利舉行。我校400名志願者在兩項賽事中承擔了志願者工作,保障了賽事的順利進行。

       赛事期间,校团委按照赛事组委会的统筹安排,面向全校招募志愿者,合理分配岗位,组织全体志愿者参与赛前志愿培训,为本次志愿工作做了充分的前期准备。

       志願者們不畏懼寒風,帶著飽滿的精神和良好的風貌,統一穿著綠色志願者馬甲,整裝待發。隨後乘坐專車前往各自的服務崗位,做好准備工作。比賽過程中,各救護點的志願者們密切地關注著跑者跑馬狀態並隨時准備給予專業的醫療幫助。隨著比賽結束,志願者們各自归队,整齊有序的返回校園。

       参加体育赛事志愿活动让每一个志愿者体会到了团结拼搏的体育竞赛精神,提高了志愿者的服务热情。志願者們虽然身体上都帶著些许疲惫,但是精神上却无比满足。他们在活动中通力合作,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(供稿:团委   文:曾真    图:校团委志愿者指导中心   审核:孙洋洋)